Les viennoiseries, le petit-déjeuner dont on ne se lasse pas
La viennoiserie était anciennement considérée comme une boulangerie de luxe, fine ou de fantaisie. Le mot viennoiserie est associé avec Vienne, de la capitale de l’Autriche. Nous, français l’utilisons pour désigner croissants, pains au chocolat, brioches et autres petites merveilles que l’on déguste au petit-déjeuner.
On appelle viennoiseries les produits de boulangerie dont la technique et les recettes se rapproche de celle du pain et de la pâte feuilletée, mais avec des ingrédients beaucoup plus proche de la pâtisserie, ce qui les rapproche de la pâtisserie (œufs, beurre, lait, crème, sucre, etc).
Les viennoiseries sont souvent servies peuvent être servis le matin au petit-déjeuner ou encore au goûter ou comme en cas.
Venez découvrir nos viennoiserie (croissants, pains au chocolat, brioche etc.) dans notre boutique et tout au long de la journée !
- novembre 2021
- Les erreurs à ne pas commettre lorsqu’on prépare une salade composée
- La confiture, un produit fruité et sucré bon pour notre santé
- Les salades composées, le bon deal entre manger équilibré et se faire plaisir
- La pizza, le plat en provenance direct de Naples, en Italie !
- Le café, ses origines et son histoire jusqu'à son arrivée en France
-
Par mail :
-
On vous rappelle :
-
Une envie particulière ?