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Le pain aux raisins, l’un des mets phare de la viennoiserie française

Le 18 octobre 2021
Le pain aux raisins, l’un des mets phare de la viennoiserie française
Le pain aux raisons, l’un des mets phare de la viennoiserie ! Vous pouvez venir déguster notre délicieux pain au raisin à la Boutique du Glacier à Marseille, en face du Vieux-Port et à 10 mètres de la chambre des commerces.

Le pain aux raisins est constitué d'une pâte feuilletée levée, mélangée avec des raisins secs, et fourrée de crème pâtissière, elle est généralement consommée le matin au petit déjeuner, ou pour le goûter.
Il est également appelé escargot, brioche aux raisins dans le sud de la France, couque aux raisins, couque escargot ou couque suisse en Belgique, pain russe à Lyon, escargot aux raisins dans le sud-ouest et l'est de la France, schneck en Alsace-Moselle ainsi qu'au Maroc et en Tunisie, et pain suisse en Algérie, est une viennoiserie en forme de spirale.
En France, en Amérique du Nord et en Europe du Nord, on appelle pain aux raisins un petit pain sucré qui contient des raisins secs, plus proche du pain traditionnel, qui n'est donc pas une viennoiserie.

Venez goûter notre pain aux raisins à la Boutique du Glacier à Marseille !

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