La tarte au citron meringuée, la tarte préférée des français !
Les origines de la tarte citron meringuée sont variées. Chaque partie de cette pâtisserie vient d’une région différente du monde.
Tout d’abord : la crème au citron. Elle vient tout droit du Royaume-Uni. Cette crème a été inventée par la Société religieuse des amis, surnommée les Quakers, vers la fin du XVIIIe siècle. Les Américains eux, l’étalaient sur le fond d’une pâte et lui préféraient (ce qui n’a pas changé aujourd’hui) la Key Lime Pie, une tarte au citron vert. Cette tarte était mangée en grandes quantités, en particulier par les marins, car elle permettait de prévenir le scorbut grâce à sa forte teneur en vitamine C.
Notre tarte citron meringuée est une tarte au citron recouverte d’une meringue. Elle est à base de crème de citron réalisée à partir d’un mélange d’œufs, de sucre, de jus de citron et de zeste de citron. Son prix est de 3,50€. Venez la goûter au sein de La Boutique du Glacier sur la place Général De Gaulle juste en face du Vieux-Port !
- novembre 2021
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